Сказка

Юлия Викторовна Андрианова
Словно колокол
Задрожал в груди.
Кот мой долакал
Молоко и спит.

Этой ночью я
Вновь зову: приди! -
И летит змея
В одинокий скит.

Через мой порог
Тихо ступишь ты.
Нынче вышел срок,
Нынче праздник наш.

Мне подскажет дрожь:
Не горят мосты,
Если не солжёшь,
Если не предашь.

Легион вослед –
И догонят ведь!
Только страха нет,
Если рядом ты…

Руки вновь пусты,
Но я буду петь:
- Не горят мосты,
Не горят мосты…