Возможно однажды

Юлька Соловьева
Я, возможно, однажды
до дна допью пустоту.
Сонный снег безразличия
тихо на сердце опустится...
Позвоню однокурснице:
- Анька, набей мне тату
С кораблями, кинжалами,
крыльями, розами...
                Спутница
Глупых истин, зажатых
в прокрустовы рамки табу
Прячет лапки изящные
в шелковых белых перчатках,
Не протянет руки, но поедет
на скорбном горбу
Перечеркнутых чувств
и желаний забытых и сладких...
Запоздало опомнятся
толпы остывших надежд,
Запрокинут безглазые головы.
                Небо пустое
Звезды ясные выплакав,
мраком сочится.
               Утешь
Эту грешную душу,
растоптанную суетою,
Потерявшую имя и образ,
и право на свет,
Позабытую веснами, грозами,
даром цветенья,
Вверх колесами заживо
брошенную в кювет
Полыхать, подыхать и дымиться
до остервененья.
Неужели такое не жалко
писать на роду:
Будь искромсано скальпелем
лжи и запретного счастья,
И в ненастье
направь свежевзрезанную борозду,
И, посеяв нужду,
пожинай кандалы на запястьях,
Пропадай ни за грош.
И без слез принимай приговор,
Не скорби, не тоскуй,
не желай проходящего мимо,
Не кричи - не услышат.
И в щель не гляди за забор,
Где пируют и пляшут
счастливые необъяснимо.
Ты не любишь узоров на коже,
ценя простоту,
За версту
огибаешь возможность безбожных обманов...
И, холодное утро встречая
сиренью в цвету,
Не заполнят картинки на теле
мою пустоту...
Да, пожалуй,
не стану я делать тату,
Однокурсницу понапрасну
тревожить не стану.

10 - 12. 03. 18.