Не пожалей огня!

Михаил Сусанов
Не хочу к червям, не люблю ограды.
Даже если плоть, не хочу травить
Ткань живой земли смрадным трупным ядом.
Помоги же мне и потом не гнить!

Не зови попов на мою кончину.
Не хочу смотреть праздника мошны.
Не скорби и ты в грусти без причины -
Нас с тобою ждет вечность из весны.

Нас с тобою ждет долгая дорога
Из признаний, встреч, радостей, разлук -
От начальных слов до познанья Бога,
Где за шагом шаг, и ничто не вдруг.

Нас с тобою ждет множество открытий
В мире, что вокруг, в таинстве внутри,
Погружений вглубь, эйфории всплытий
И возможность все снова повторить.

Будет на пути череда прощаний.
В этом красота истинности чувств -
Весь совместный путь мерять не верстами,
Верою, что шаг не бывает пуст,
Верой, что любовь не уходит всуе
Шрамом второпях вынутой земли.
Горечью потерь Бог рельеф рисует
Школы бытия на полях Земли.

Не хочу лежать сотнями могилок -
Без ушедших душ кости тел пусты.
Прибранным в цветы саркофагом стылым
Только ставят крест на мои мечты.

Пусть сгорю в огне чести дальних предков,
Провожавших в смерть как на вечный пир,
Не способных лезть даже в смерти, в клетки,
Для кого и был создан этот мир.

Отпусти, не плачь - я неслышно рядом.
Мой привычный дом снова опустел.
Не жалей огня умершему саду,
Впереди еще уйма дел и тел.


Аудиоверсия
https://soundcloud.com/user-63416345/ne-pozhaley-ognya