Несостоявшийся банкет

Борис Поволоцкий
Любовь придумали когда-то,
Как рай или источник зла,
То, как верёвку для пирата,
То, как награду для осла.

Она - опасный  водоём,
Где утонуть легко на суше,
Когда встречаются вдвоём, 
Случайно, родственные души.

Несостоявшийся банкет.
О нём не может быть  и речи,
Когда в конце тоннеля свет
Не означает места встречи.