Уж сколько дней подряд дожди...

Инна Гаджиева
Уж сколько дней подряд дожди.
Погода хмурится.
Давай отправимся одни,
Бродить по улицам.
Пустым,
         уснувшим,
                неживым,
Безлюдным дворикам,
Где наше детство лишь простым
Живёт затворником.
Где зародился
                наш роман
Под кипарисами.
Где ты сводил меня с ума
Шальными мыслями.
Где целовались до утра,
А шарф
              меланжевый
Слетал.
              Несли его ветра
К кустам рассаженным
Меж кипарисов.
                Там и сям,
Дождь беспорядочно
Стучал по мостовым камням.
И ты
                загадочно,
Тогда глядел в мои глаза.
А я, наивная,
Твердила, глядя в небеса -
Погода, дивная!
Но стихло всё.
                Дождь заглушил
Шаги неспешные.
Смывая слёзы, погасил
Все мысли грешные.
И мы, опять
                уходим прочь
По тихим улочкам.
А следом
              наступает ночь.
И в переулочке,
Где кипарисов стройный ряд
Всё
         разом,
                сгинуло.
Опять ловлю твой нежный взгляд
И вновь нахлынуло:
Дождь.
          Как у нас с собою зонт -
Большой, оранжевый.
Киоск.
           Случайный пешеход.
И
           шарф меланжевый.