Серебром и золотом ручей струит

Владимир Бетан -Истоки
Серебром и золотом
По шёлковой траве
Ручей струит.
Белую лебёдушку увижу,
Сердце заболит.
Эх, зачем любил?
Калина красная.
Сердце заболит,
Затем возрадуется.
Выйду в поле
И калину красную полью –
Напою слезой печаль свою.