Вплыл в комнату вечер не смело...

Валерий Дунайкин
Вплыл в комнату вечер не смело,
Треск влажных поленьев в печи,
Зима замела снегом белым,
Всю землю,без всяких причин.
Бранится,расправила плечи,
Спуская с цепи как собак,
Метель,что нам гонит навстречу,
Мороз и густой полумрак.
Вплыл в комнату вечер не смело,
Погасли поленья в печи,
Всё стихло,зиме надоело,
Бранится без всяких причин.