Кобелельная

Ротман Дмитрий
Спи, мой мальчик, баю-бай,
Ты укусишь этот мир...
Наверху есть алабай,
Под горой - щенячий пир.
С неба косточки летят,
То-то рада детвора.
На резвящихся кутят
Смотрят стольники двора.

Выбирают - кто борзей:
Жри жаднее кашу ты...
Не добрешешь до князей,
Так, хотя б, возьмут в шуты.
Чмокни кончик сапога -
И опять в толпу кувырк...
Что у бога есть рога,
Ты с младенчества привык.

Засыпай скорей малыш,
Язычок свой прикуси...
Едет в город Мамадыш
Царь-герой всея Руси.
Там откроет он завод,
Там закроет он притон,
В чистом поле он взорвёт
Бомбу в сорок килотонн.

А вокруг -сады и рай,
И мы счастливы - поверь.
Поскорее подрастай -
Ты - щенок, а станешь - зверь.
У тебя густая шерсть,
И до глотки не достать...
Ну а жалость, ум и честь
Нам из миски не сожрать.

Ночка тёмная пришла -
Но дела в стране не плохи.
Воем, раз взошла луна,
Чешем рёбра если блохи.
Засыпай, мой сын, скорей,
Сдохну, всё тебе отдав...
Жалко, что я спаниель,
Значит ты - не волкодав.