Я сегодня в прошлом побывала...

Наталия Маркелова
Я сегодня в прошлом побывала,
Перечитала ранние стихи.
Радость, грусть и счастье испытала.
Мысли в них наивны и лихи.

В чем-то неуклюжи, словно дети,
В рифме падая, встают упрямо.
И плетут из мыслей свои сети.
Надо бы изгиб, проводят прямо.

Чувства раскрываются, как почки.
Расцветают в образах стихи.
Не помеха жизненные кочки,
Ведь мысли  в них, по прежнему, лихи.

Повзрослев, они набрали  силу,
Укладывая в каждой строчке смысл,
Как Творец, когда брал в руки глину,
Вкладывал в свое творенье мысль.

Словно жизнь прошла перед глазами.
Она из чувств соткала полотно.
Горести, печали со слезами,
Любовь  и счастье тоже учтено.

Я  рифмой все укладываю в строчки,
Как детище свое творил Творец.
Запятые в них расставив, точки,
Открою путь для Душ  и для Сердец…