СОН

Эльхан Пя
           СОН

Сон удивительный, приснился мне.
Как будто я, лисою стала. Рыжая,
Вся из себя...  Красавица - хитруша,
с мордашкой  остренькой... Есть,
белая звезда на лбу. Окрас такой
Окрас такой, не снился никому,
я подскажу.

Оранжевая вся и хвост, пушистый
очень. Пробегаю мимо виноградника,
и вдруг учуяла муската, запах. Головку,
вверх, а оттуда золотистым светом
Кисть винограда на меня... Ооооо....
висит во всей, своей  красе. Жуть.....
Как хочется вкусить Подпрыгнула. Нет!
Нет, нет... Не достать! Облизывалась
долго, порою издавая звуки нетерпения...
 
Как хочется вкусить!  О! не достать
мне... Хотела влезть я по лозе, но
тщетно. Устала очень. Нервишки в кучу 
собрались... Сейчас взорвут мой мозг...
Намучилась я так, что вся вспотела...
Подумала - Ай! лучше я займусь другим...
Пока пусть поспевает. В последний раз
ещё взглянула, и....
 
И, вдруг увидела ворону...
Сидит на ветке и, чистит перья. Так,
к ней, я... О! Королева наша! Вы знаете,
там виноград для вас нашла. Сорвите вас
я угощаю...
Ворону, отродясь не называли
- Королевой. Тот час же полетела,
и стала кисточку клевать. Расшатала,
гроздь, и, та от тяжести вниз упала.
Лиса, тут – Хвать... И, убежала

По жизни быть Лисою динамично. 
Считать себя умнее всех, так здорово!
Но... Всегда на хитрую, хитрей найдется...
Вот это надо знать всем, кто считает
себя умнее всех...

Проснулась и, так рада, что во сне
была Лисою...

ЭльХан.