Звёздный мишка

Бабушка Ира
Там, где галактика звёздная вертится,
Ходит по небу Большая медведица,
Следом за ней бредёт маленький мишка -
Самый любимый он мамин сынишка.

В дебрях Вселенной, в туманности дивной,
Корзину наполнили звёздной малиной.
Чтобы домой поскорее прийти -
Шагают по Млечному с мамой пути.

И вот они дома. В звёздной кроватке
Тихо сопит медвежоночек сладкий,
Звёздная мама звёздному мишке
На ночь читает звёздную книжку.

****************


Звёздный Мишутка со звёздною мамой
Гуляют по небу с корзиною рваной,
Чтобы домой поскорее прийти
По Млечному вечно шагают пути.

 Месяц

Вышел Месяц на прогулку,
Взял серебряную дудку-
Веселее чтоб идти
     Он насвистывая песню
             Шёл по Млечному пути.

******************************