Призрак нежный...

Даниил Бельской
                Призрак нежный,пылкий рыцарь.
                Кем ты призван в жизнь мою?
                Ярким быть огнём в темнице
                Или тенью на краю.

                Словно снежный лебедь белый,
                Стелешь перья предо мной.
                И ступаю я не смело
                В путь последний за тобой.

                Манишь ты к вратам старинным
                И к дверям меня ведёшь.
                Длинным кликом журавлиным
                За собой во тьму зовёшь.

                Тают перья под ногами.
                Ледяную чуя твердь,
                Я толкаю дверь руками,
                А за ней чернеет-смерть.

                Знаю я,что всё лишь снится
                Мне.Скорей исчезни,сгинь.
                И осколками рассыпься
                В тёмной мгле.Прошу-Аминь!

                март 2018г.