Мы привыкли выживать

Людмила Райхель
Мы привыкли выживать,
И на пенсии - не начинать...
Мы копейки получаем,
На хлеб хватает и на чай нам...
А страшнее всё же тем,
Кто не получает денежек совсем,
Таких в стране у нас немало,
Что от перестройки пострадало...
Ведь не всем царьками быть,
Чтоб из ступы воду лить...
Просто мы такой народ -
Нас прижали, а мы вброд...
Пока доступ есть к природе,
Волю не сломить в народе...
Рыбка есть и огурец,
Наш народ всегда боец...
И прожить сумеем мы,
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ...

12.03.2018
http://www.stihi.ru/2018/03/12/4354