разводя безнадежно руками

Володя Жигадло
Угнетают, суки-гады.
Не работа, бой с быком.
Где помочь мне будут рады?
Захожу на сайт: профком!
Там помогут социально,
юридически. Ура!
День у них среда. Нормально.
Я ходить не стану зря.
Пойду  в среду, отработав.
Там прием до двадцати.
В душе смою запах пота,
тридцать пять минут идти...
Социально мне помогут,
юридически решат!
Есть защита! Слава Богу!
Вот, Профком...
               Воды ушат
на голову мне. Нет в среду
в день приема никого.
Ну, куда пойду-поеду?
Всем вокруг не до того.
Силы злобные повсюду,
силы злобные гнетут.
Мне надеяться на чудо?
Вот уж точно: здесь не тут.
Сбрасываю стресс. Закуска
в рот не лезет: нет зарплаты.
Я звоню им:-Перегрузка!-
отвечают автоматы.
Правды нету! Партизаном
был мой дедушка в войну.
Если бы я был с "наганом"...
Кто поставил бы в вину?
Эх, гранату бы! Гранату
эту в дверь, или в окно.
Я же стар уже, ребята,
мне, почти что, все равно...
О!-Алло?- мне отвечают:
-Извините!-говорят:
-Мы болеем.-Назначают
время. Праздник, в аккурат.
Подожду. Да в чем проблемы?
Да,да,да...Наш общий дом.
Приболели...Люди все мы...
Защитят меня. Потом.
.........
....
Отработав, собираюсь.
Побыстрее, черт возьми.
Я немного нарываюсь:
я к восьми хочу! К восьми!!
.......
.....
Да уж.Сто пятнадцать веса
не котируются. Я
вглядываюсь с интересом.
Стенды: дружная семья!
Вот, комиссий разных списки.
О. Фамилии. Так это...
Братцы! Я здесь в зоне риска!
Я скажу вам по секрету,
нас они поймали в сети.
Я не тактик, не стратег.
Члены-то комиссий эти
все, как водится, из тех...

Жду. Ан нету. Жду. Выходят:
-Заходите. Счас решим.
Лист бумаги мне находят:
-Ну, пиши. Чего дрожим?

Я пишу. Пишу бумагу.
Излагаю суть. Устал.
Ну, пожалуй, на полшага
ближе я...к чему-то стал.
Выхожу я не палимый
солнцем.Солнца нет. Туман.
Ах, профком ты мой любимый.
Неужели все обман?

---------


ЦЕЛЬЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ первичной профсоюзной организации .... является объединение её членов для защиты их трудовых, социально- экономических прав и законных интересов.

ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ профсоюзной организации является выражение, представление и защита трудовых, социально-экономических прав и законных интересов своих членов, содействие полной реализации гарантий, предоставленных профсоюзам Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь "О профессиональных союзах", другими актами законодательства Республики Беларусь.

Первичная профсоюзная организация..... сегодня - это:
контроль за соблюдением трудового, жилищного законодательства правил и норм охраны труда;
обеспечение каждому члену профсоюза справедливой оплаты труда пропорционально его вкладу в производстве;
социальная и юридическая защита;
.....
....
---------
Контакты:
Председатель профкома
.....
Время приема: каждая среда месяца с 15.00 до 20.00