Скороговорки

Андрей Рябоконь
   Скороговорки шутоШные:   




…Буян буянил, бил баклуши,
и маму с бабушкой не слушал.




ОтХЛЕБнём кусочек ХЛЕБа,
да посмотрим в чисто небо…
ХЛЕБосольный наш народ –
ХЛЕБ и ест, и ХЛЕБ и пьёт!


(или:
ХЛЕБосольный ЖЕ народ,
ХЛЕБосольный МЫ народ)





 Рожа дюже осторожна;
да понять это не сложно:
Рожь и рожки сторожит,
за всё стадо та-ак дрожит!






Пах распахнутый пахунчик,

Вёз возницу воз-везунчик,





На боку бокал катал
    то ль баклан,   
   то ль адмирал! 













    11 – 12 марта