Хочу

Алексей Черепановв
Хочу, чтоб жизнь красивая была
Хочу в Союз, Союз опять вернуться
Но не вернёшь прошедшие года
И не вернётся манна лет Союза

Нам надо партию писателей открыть
Поэтов и художников наладим
Певцы, а те пускай уж как хотят
Для них ведь песнь, всего одна забава

Представьте партию, где муза та цветёт
Талант как солнце в форточку нам светит
И вдохновение ту партию ведёт
Но мы не идиоты мы поэты

Хотение у всех конечно есть
Но надо всё же ощутить порою
Какую палку гнуть, какую ветвь
В чего окно рубить, а где забить порою

Смеюсь я над собой пока пишу
И слезы на глазах тут навернулись
Хотя забыл и плакал я когда
Но эта шутка в слёзы навернулась.