Хотя б какие-то приметы...

Николай Левитов
*  *  *

Хотя б какие-то приметы
о наступивших днях весны:
проталины, ручьи, просветы
среди небесной пелены.

Хотя б какое-то пространство
великодушного тепла,
в котором, отойдя от транса,
сухая ветка ожила.

Пурга засыпала тропинки.
Поднимешь ворот весь в снегу,
снимая шапку по старинке
пред куполами на бегу.