Подстава или Криминальная история

Владимир Приведенцев
Из моего пыльного архива.





Он обедал ,тихо, скромно,вдалеке...
Никого не трогал вроде,никого!
Вдруг присела рядом дама в парике.
И взглянула так печально на него.

Отпила винца, немного, вся в тоске.
Не смотрела больше дама никуда,
 шелестели только доллары в руке.
Аппетит пропал внезапно:-Вот так-дА!

Блюз играет только тихо пианист
на заставленной цветами мини сцене.
И кому-то тихо плачет фетишист,
а тому наверно всё  уже "до фене."

Сигарету закурила эта дама в парике.
Пачку Мальборо шикарно засветила
и дымок застрявший где-то в потолке,
замер там...И вдруг она  его спросила:

-Не хотите ли вы доллары, месье?
Я даю вам эту пачечку в подарок!
Просто так,на память вечной, без досье...
И стряхнула  она в суп ему огарок.

Ну вальяжно,очень,рядышком подсела...
И в глаза ему томительно взглянув.
Что-то нежное сказать она хотела,
и внезапно так укольчиком колнув...

Вдруг застряла тихо музыка в полёте...
И дымок блаженством томною  накрыл.
И взлетел он вдруг тихонько, как по ноте
к небесам,с каким-то ангелом без крыл.

Мир хрустальный перед ним уже открылся.
Свет волшебный ему лучик протянул...
Вдруг на стул он тяжело так  опустился
и по матушке кого-то помянул...

Не играл свой блюз пропащий пианист
на заставленной цветами мини сцене...
И исчез куда-то странный фетишист...
Ну а впрочем ему всё теперь до "фене"!

А  к нему бежал взбесившийся ОМОН.
Им навстречу повара, официанты...
Все вопили почему-то:-Это он!
Это он украл у нас все бриллианты!!!

Сам же был в каком-то жутком парике,
дамы не было, давно здесь, и в помине.
Пачку долларов держал в своей руке
сидя он на тихо тикающей мине...

Вдруг рванула!! Ресторан уже в огне…
Всё сработало по плану пианиста….
Словно зарево блистала на стекле
в отъезжающей машине фетишиста…

2002.

Из Викепедии:
Фетишист обычно испытывает сильное стремление к обладанию тем предметом, к которому испытывает влечение. Если влечение достигает патологического уровня, то могут использоваться и неправомерные способы завладения им, в том числе кражи и даже убийства, сопровождающиеся изъятием предметов одежды и частей тела жертвы[7][8]. Нередко у фетишиста скапливаются целые коллекции подобных предметов, которые он использует для получения сексуальной разрядки.
Предметы фетишизма могут использоваться различными способами: фетишист может их рассматривать, трогать, нюхать, одеваться в них, использовать в качестве «украшения» интерьера, прикладывать к половым органам, мастурбировать на них, укладывать с собой в постель, поедать, целовать, облизывать и т. д.[4]