Лунный свет в кристаллах снега

Максим Бордюг
Лунный свет в кристаллах снега, в созерцанье тишина
Сонный город в дымке тает, проплывают облака
И в безмолвие деревья, только ветви на ветру,
Что-то шепчут одиноко, дарят светлую мечту

Заискрилось в небосводе, покрывало ярких звезд,
Ночь сияющих мгновений, тень давно забытых грёз
И рисуются картины, как взлетаешь в небеса,
Прочь от будничных волнений, там сияет красота!

Прочь от глупых разговоров, суеты безумных дней!
Прочь от мира потреблений, и искусственных огней!
Прочь от тех, кто продается, прочь от тех, кто врет в глаза!
Посмотри со мною в небо и забудь же про дела

И мечтать совсем не вредно, поговорка хороша!
Как спасительное средство, словно спичка для костра
Пусть кричат: "Спустись на землю, ты мечтаешь, как дитя"
Ты взгляни как ночь прекрасна, как мелодия нежна!..