Творцу миров- аллилуйя!

Алла Попова 6
Как Ты, блистающий зарницей,
Окутан мантией из звёзд,
Всё сотворил Своей десницей,
И жизнь и дух всему даёшь.

Ты основанье твёрдое земли,
И дивной красоты шатёр из света,
Соорудил лишь словом, без руки,
И дал всему предел от века.

Миров бесчисленных созвездья
Развесил гроздьями в безбрежности небес,
Всему дал меру в поднебесье,
А землю расцветил нарядами невест.

Созвездья водишь Ты по небу,
И именами называешь их,
Даёшь уставы и горам и ветру,
Скрываешь град в сокровищах Своих.

Кто знает без Тебя пределы века,
И где находится жилище тьмы?
Кто может рассчитать сосуды неба,
И скажут кому молнии: вот мы?

Один Великий, Всемогущий славен,
Творил при свете утренней зари,
Из праха воссоздавший человека,
А жизнь в него вдохнувший от любви.

Тебе Единому хвалы осанну,
Поют всегда творения Твои,
И человек, познавший Твою славу,
Склонил колени пред Тобой свои.