Сегодня утром выпал первый снег

Астахов Павел
Сегодня утром выпал первый снег.
Сырой, как и положено впервые -
расплылся по бокам прудов и рек,
лёг сединой на кроны вековые.

Растает он, оставив для людей
снеговиков и мокрые ботинки:
печалью взрослых, радостью детей
преобразятся первые снежинки.

И стало даже чуточку теплей:
прохожие, пожалуйста, потише!...
Ложится снег на купола церквей,
на кровли теремов и зданий крыши.

Пускай лишь тишина тревожит слух
И вьётся под ногами белый пух.