Тоска

Энн Денисова
Ах, родной мой, родной
Как тоскует-томится сердце,
Как сжимаются пальцы,
Как стонет протяжно ветер
Я стою в своей комнате -
Боже мой -
Каждый вечер
И молюсь, и молюсь
Одной городской иконе

Лик чудес наших общих над рваною крышей виден
Посмотри же в окно и вглядись: он тихонько плачет
Ах родной мой, родной
В нем тоскует-томится,
Видишь
Мое грустное сердце
И помнит твои ладони

Все так жутко и просто:
В толпе одиночеств
Затеряемся мы
И вольемся в извечное племя
Я любила тебя
И теперь люблю,
Но не срочен
Наш безумный союз -
Странный путь на земных коленях

Поцелуй мою боль
Сквозь венки городского пепла,
Поласкай мои страсти,
Не дай им погибнуть в свете

Ты родной, мой родной,
Как тоскует-томится сердце,
Как сжимаются пальцы,
Как ласково стонет ветер

Ты со мной...