Я слушаю дыхание планеты

Людмила Ешану
Я слушаю дыхание планеты
Свое дыхание на секунды затая
Чего же нам пошлет,
Парад планет, весь этот.
Чего  же  он  изменит? 
В  рамках бытия?

Я  думаю, ну в худшем,
Получим то–чего мы заслужили.
Ведь грабили  планету   
Не   тужили
Качали  газ  и  нефть 
Тянули из планеты жилы.
Мы отбирали у планеты  кровь,
Фактически лишая ее силы.

Все  уповаем  на  ее  любовь.
И  проливаем мы планеты  кровь…
Забыли  напрочь   навсегда…
Что  это наш  единственный, 
 И дом и  кров.

Все  злата требуем  и серебра
Не доведет нас  это  до добра!
Планета наша  голубая,
Такая  же, как  мы 
Беззащитная, живая!!!

И  если  есть  еще добро
В безоблачной  Вселенной,
То  поспешит оно на помощь,
Планете  нашей  голубой.
Нетленной и для них бесценной!!!

И  как  уже  бывало  здесь не раз,
Очистит  нашу  землю,
От любого  зла.
В первую очередь от гомосапиэнсов,
Зажравшихся  давно 
То есть от нас людей.
От глупых и непослушных ее детей.

Мне все же жаль поверь людей…
Ведь сами же себя сгубили…
И  ничего на шарике земном,
Мы не ценили,а значит не любили!
Лишь свою жадность холили и голубили!

И  если карта  плохо  ляжет…
Ну  значит  так тому и  быть!
Семи  смертей  ведь  не  бывает!
А от одной нам, даже  не уплыть.
Стоит ли тогда об этом и тужить?

Маячит  год  Змеи уже на горизонте.
Змея мудра  во всех веках!
Прошу я змейку,
Счастья людям  напророчить!
И не казнить, но миловать!
Терпеть, любить  и поучать!
И Разума нам всем побольше  дать.
    /Людмила/
Годы змеи; 1953;1965;1977;1989;2001;2013;2025.