Жди тепла

Галина Щекина
Молчаливая  даль,  только  гул,
Только ветер трясет  провода,
Вот прошелся  по липам, вздохнул
Опечаленно, как  никогда.
Этой ласки суровой   волна
Заискрится  алмазная  пыль
И под  липами встану  одна
Повторять  бесконечную  быль.
Как  прорежут тяжелую  тишь
Птичьи  посвисты в высоте
И  покуда дрова  шевелишь
Ты  все  ближе и  ближе  к мечте.
И к  теплу, что  конечно, придет,
И обнимет - ты  только  дождись,
Хлынет солнце на  тающий  лед,
Будет  свет  и  звенящая  высь