Из прошлого

Ника Батхен
Шалом Шекспиру - дыня пахнет дыней,
Томительным трудом, глухой гордыней,
Печальной красотой пчелиных сот.
Смотри, как по губам стекает сок
И странно - сладость впитывает кожу.
Дыханием тебя не потревожу,
Но буду любоваться, как уста
Беспомощно твердят "устал, устал".
И сталь прорежет треснувшую корку
До белого нутра и крикнет "горько"
Веселый хор гостей. Неси вино -
Оно горчит сегодня. Старый Ной
Не ныл а пил - и вот, его седин
Не пощадил его беспутный сын.
Поэтому зарок - рожаем дочек,
Не путаем места стручков и строчек,
Играем в словари наедине,
Я отогреюсь, ты заледеней.
Шекспир мне друг, но истина отныне
В прохладной и сырой природе дыни,
В голодных ртах взыскующих галчат...
Мне будет сладко. Гости - замолчат.