Дул ветер, раздвигая небеса...

Наталья Никулина 3
Дул ветер, раздвигая небеса,
И чистил, чистил мартовское небо...
Кот Васька жмурил хитрые глаза,
Как будто холод был ему неведом...

Уселся на перилах у крыльца
И сделал вид, что к птицам равнодушен...
А воробьи галдели без конца,
Выискивая скромненькие лужи...

И души их сквозь пёрышки рвались
К весне, воде и ласковому солнцу,
И будто бы коту кричали "Брысь!,
Ты нам поднадоел в противоборстве!"

И жмурился от счастья человек
Поживший, но от жизни не уставший...
Он весело смотрел на мокрый снег,
Довольный жизнью...Цену ей познавший...