Не зовите крокодила

Светлана Нефедова 2
                К.Чуковскому

-В Занзибаре, в Занзибаре
Крокодилов не видали?

-Крокодилов... не видали
В Занзибаре, в Занзибаре.

Ни Тотоши, ни Кокоши
Ни в ботинках, ни в калошах.
Ни отит и ни колит
Не лечил им Айболит.

Потому что в Занзибаре
Крокодилы не бывали.

Может, спутали вы с Нилом-
Там раздолье крокодилам!

-Что вы, что вы, в этом Ниле...
Крокодилов истребили.
Всех пустили их на дело,
Украшают ими тело:
Туфли, сумочки, ремни...
И повывелись они.
Крокодиловая кожа
Год от года все дороже.

-Поищите их в Сахаре,
А еще на Калахари.
Говорят, на Лимпопо
Крокодил съел Гип-по-по.

-Что нам этот Гип-по-по?
Не ищите  далеко!
Тут вот рядом  крокодил
Бармалея проглотил.

-Ох, уж эти людоеды!
Всем от них большие беды!

-Нет, не нужно нам такого,
Ищем мы совсем другого!
Тот по улицам ходил,
По-турецки говорил,
Трубку, кажется, курил.
Очень важный крокодил...

Он уехал в Петроград.

-А!Знаком нам этот гад!
Столько дел наворотил...
Солнце в небе проглотил!
Говорил он по-советски,
А совсем не по-турецки.
Был к тому же людоед,
Деток кушал на обед.
Только люди(вот напасть!)
Прославляют эту пасть.
Говорят, что шло на дело
Человеческое тело.
Чтоб страна великой стала,
Миллионов в ней не стало!

Неужели, в самом деле
Все настолько одурели?!
Все настолько одурели-
Крокодилов захотели?!

Не ищите крокодила
В водах Нила и не Нила!
Не зовите крокодила,
Чтоб беда не придавила!

Каждый может в пасть попасть
                и пропасть...

Может, Доктор Айболит
От безумья исцелит?!

__________________________

Ох, нелегкая эта работа
Из болота тащить бегемота.