Камбола

Пушкина Галина
Рано утром вместе с папой – на рыбалку, за ухой!
С папой я не буду плакать, знает он, что я большой!
Солнце жарко греет спину, чайка села на волну…
Папа удочку закинул, взял сачок… Я не пойму:

Ведь не бабочек мы ловим! А рыбёшек для ухи…
И из лодки чуть не выпал, рассмеявшись: «Хи-хи-хи!!!».
Только папа мой серьёзен: «Давай, сынка, помогай!
Вместе тянем мы потянем, на сачок – не налегай!..»

Ну а я схватил сачок, словно жадный дурачок,
И тяну двумя руками: принесу рыбёшку – маме,
Загордится мной отец, скажет: «Сын мой – молодец»!
Только что-то не пойму – я поймал… сковороду?..