Эллюзиорный мир

Наталья Ищенко 2
Рождаясь мы приходим в мир,
Где нет свободы,той что нужно.
Мир-мышеловка,где есть сыр
Соблазнов...хлоп-попались дружно.

Где сети паутины вечной.
И постоянно попадаясь...
Распутываем бесконечно.
На время...как бы вырываясь.

Эллюзиорный мир-все ловко.
В нем мы счастливы были вроде.
Не замечая мышеловки
И паутины на "свободе".

И так мы "строим" счастье сами.
Но есть вопрос:"А кто же смог?"
Так незаметно править нами.
И неужели это бог?