О свекрови...

Зарина Морская
Свекровь однажды не стерпела,
к невестке в гости прилетела,
чтобы проверить, как сынку
живётся не в родном дому…

Осмотрела кухню, спальню,
до гостиной добралась,
по телевизору чуть пальцем
провела и вдруг… взвилась!

«Посмотри! На пальце – пыль!
Этим дышит бедный сын!
Ну-ка, вспомни поговорку
про грязь и женскую сноровку!»

Не знаю, что в виду имела
эта вредная свекровь,
но вдруг невестка осмелела,
искусав губёнки в кровь.

«Поговорку? Знаю, как же!,-
произнесла она отважно –
ГРЯЗЬ ВЕЗДЕ СВИНЬЯ НАЙДЁТ!»
Немая сцена……  нет больше слов……….


* * *

Свекрови, девочки мои!
Не обижайтесь, это шутки!
Были свекрови и у вас,
и были тоже у них «зубки»…