Холодные ветры играются с нами

Сергей Веселовский
Холодные ветры играются с нами.
О ласковом солнце забыли берёзы.
Замёрзшую душу укутай стихами,
они защищают любовь от мороза.

Хотя мы уверены в промыслах божьих,
слепой Ойкуменою правит случайность.
Господь невзначай светлым силам поможет,
а после – скучает, безумно скучает.

Тут серое небо пропитано грустью,
о трепетных чайках река позабыла.
Усталая память всю радость пропустит,
о радости помнить природа не в силах.

А мы? Ну, а мы запасаемся светом
и добрыми мыслями солнечных будней
оттуда, из прошлого яркого лета,
там время добрей, а любовь безрассудней.