Люблю!

Журавушка 1
Люблю места свои родные:
И тихий шелест тополей,
И струны солнца золотые,
И запах утренних полей.

Люблю с улыбкою печальной
Встречать уставших журавлей,
На водах тихих и зеркальных
Искринкой быть среди лучей.

Люблю весенний теплый дождик,
Ромашек белых полотно,
Где голубой рассвет игольчат,
И день, как чистое стекло.

Где речек слышен нежный лепет,
Белеют лилии в прудах,
Где облака плывут на небе,
Кукушки крик и цвет в садах.

Где над залесьем, с тучи свесясь,
И в отраженных глубях вод,
Как лист озябший, строгий месяц
Созвездье резвое пасёт.

И слушать сердца перестуки,
Прикрыв усмешкой горечь глаз,
И, не зевающей от скуки,
Душой впитать природы джаз.

Под тонкий, звонкий колокольчик
Однажды духом воспарить,
Сменить судьбы своей фасончик
И для тебя, любимый, жить!