Безликий лик

Влад Котов 3
Сквозь окно, сквозь туман, сквозь колёса,
Сквозь огонь, сквозь, естественно, дым
То седой, то густой, то белёсый,
То барак,  то церквушка  за ним.

Эти степи, леса и болота,
Эти звоны и те купола,
Все они провожают кого-то,
Только я тороплюсь по делам.

Только я остаюсь долго магом
На стихире послушной своей,
Брошу в ленту стишочки с отвагой,
Удалю, снова вброшу скорей.

Их простые, нехитрые лики,
В облаках не оставят свой след.
Всё-равно, хоть безлик, я великий,
Стук колёс умножает их бред.


Первоисточник: В. Бакулин "Поезд"
http://www.stihi.ru/2018/03/06/9752