Большая вода

Анастасия Скорикова
От жажды во сне трепетала,
бросало то в жар, то в озноб.
"Большая вода" Левитана —
апрель, половодье, потоп,

березок стволы, зелень ели
и берег и дом вдалеке
стояли всю ночь у постели.
Уже подступая к щеке,

плескалась  рябая водица,
могла ведь и всё затопить —
дать волю желанию смыться.
Легко по течению  плыть,

границы раздвинув руками
(картинные рамки тесны),
пить жадно большими глотками
бескрайнюю щедрость весны!