Я странник, очарованный Россией

Олег Скальд
Я странник, очарованный дорогой.
Под синим небом, проливным дождем.
В пыли. В грязи. Без Бога или с Богом.
В снегах по пояс. По воде со льдом.

Глотаю ветер свежий с пылью горькой,
Соленый привкус крови на губах.
Роняю неумело вязью робкой
Обрывки строк, забытые во снах.

Я странник, очарованный Россией.
Плывут навстречу семь богатых лун.
Из глубины веков поет мне песни Сирин,
И подает надежду Гамаюн.