Погас медовый цвет зари...

Сергей Старыгин
Погас медовый цвет зари,
Я с головою начал ладить,
Ведь не снискавшего любви,
Уже ничем не одурманить.

Не выпить юность прошлых лет,
О них осталась только память,
И всё-таки не очень я поэт,
Решив себя в пустую тратить.

Не взять мне этой глубины,
Не объясниться пред друзьями,
Теперь я выгляжу иным,
Стареющим с годами.

Теперь медовый цвет зари,
Сменил свой цвет на серость,
Как я отрёкся от любви,
В душе, где тлела нежность.