Как поэты пишут стихи?

Даша Тараканчикова
Как поэты пишут стихи?
Может, в солнечный день у окошка?
Или в отсветах ярких свечи
Ищут рифмы всю ночь до зари,
Добавляя чуть-чуть, понемножку?
А откуда идеи у них?
Через сердце строку пропуская,
Создает рифмоплёт новый стих.
Пока голос души не утих,
Всё, что нужно, он исправляет,
Там, где нужно, он стих дополняет,
Пока глас вдохновенья звучит.
Все поэты с огромной душой.
И душа эта - дар от природы,
Ведь вмещает она всю любовь,
И страданий невиданных боль
Человеческой нашей породы.

декабрь 2017