Блаженны нищие духом

Евгений Флягин
На старинной улочке столицы на обочине остановился огромный черный автомобиль.
Из него выплыло нереальное создание в мехах и камнях.
Оно сощурилось на весеннее солнце и скривило резиновые губки.
Из-за мусорного бака явился бомж(блаженный).
Он порывшись в своих карманах и обнаружив сокровище(медяк достоинством в 10деревянных) не думая не секунды рванул к авто-леди.
Ту при приближении "второсортного" охватило оцепенение.
-Вот я!-промолвил ласково незнакомец.
Возьми монетку..ведь ты беднее меня,ибо вечно в чем либо нуждаешься!
И как оно не хотело..взяло медь.
Чем больше имеешь-тем более хочется...
...
12марта2018г
С весной вас друзья!