Так звал из груди меня призрачный голос...

Иволги
«Очнись, умоляю, проснись же, опомнись!» –
Так звал из груди меня призрачный голос…

«Прошу, обрати на Меня свои взоры,
Довольно жить в мире потерь и разоров!

Отдай Мне обиды, печали и страхи,
Тебе не к лицу этот саван из праха.

Отдай Мне, родная, недуги и боли,
Которые ты называешь любовью.

Свою правоту Мне отдай! Справедливость
Могу заменить Я на щедрую милость.

Не бойся предаться, поверь Мне, доверься!
Пусти же, пусти же Меня в своё сердце!» –

Так звал меня Голос стозвонным набатом,
В удачу мои превращая утраты…

… А я-то считала всегда себя смелой
И думала, что позвала Тебя первой…

март 2018г.