Всяк человек суть мелок и ничтожен

Андрей Кузин 777
Всяк человек суть мелок и ничтожен,
Доколе душу наставляет плоть.
Стал через плоть к греху он расположен,
Через неё же явлен был Господь;

Через неё облёкся Он в земное,
Дабы земное с горним замирить,
Дабы затем любой потомок Ноя
Мог сам себя для вечности творить.

Сын Божий,Он отдал Себя на муки,
Чтоб освящать могли мы плоть и дух;
Но люди не впитали сей науки,
И человек пребудет слеп и глух;

Не зрит,каков венец ему предложен,
И что? - Лишь страсти плотские кишат,
Не потому ль он мелок и ничтожен:
Когда не Бог - всё бесы в нём вершат.