мечтательное

Наталия Казарян
мечта быть весёлой вдовицей
канканилась ночь напролёт.
скрипел будуар половицей.
в ведёрке цианился лёд.

пылились в запасниках речи,
сундук нафталинил трико.
а ты подавала мне гречу
к шампани мадамы Клико.

твой умысел нагло-коварный,
я вычислив, ел холодец.
мечталось: махну-ка я в Варну!
счастливый. весёлый. вдовец.