Велело ты мне Солнце...

Сос -Мира Сос Манандян
Велело ты мне, Солнце, стать спасителем Земли,
Изначально мирскую жизнь береги.
Будь ты, SOS - Мира, хранителем Вселенной Души,
И заслужишь всенародную любовь.

Велело ты мне, Солнце, быть всегда с твоими лучами,
И различать отличия между светом и тьмою.
Всю жизнь (с начала до конца) не погреши,
Все социальные вопросы в пользу бедняков реши.

Велело ты мне, Солнце: «Если постигнет горе, потерпи,
Будь, как закаленное железо, огнем кованое.
Будь гармонией между жизнью и смертью,
Покажи врагам Земли характер твердый!»

Велело ты мне, Солнце: «Будь нитью между небом и Землей,
Все земные беды за переделы Вселенной увези.
Изучай все космические просторы и поверхность Луны,
И будь хранителем всечеловеческой судьбы!»