Баллада о солдатском медальоне

Дмитрий Малов
Ты пришёл и долго прятал душу.
Постарел, и в двадцать голова бела,
Но живой, в борьбе со смертью сдюжил,
А друзей судьба не сберегла.

Тех, кто за родимый дом открыто
Отправлялся в вечность набегу.
И кому ни славы, ни гранита-
Разве что ромашка на лугу.

Вот штыки примкнули батальоны,
Заняли рубеж и к бою ждут сигнал
Кто с собой в атаку медальоны
Из-за суеверия не брал.

Ты ночами видишь их улыбки,
Голоса- как звон рассветных рос,
Когда смеются у твоей калитки
И зовут с собою на покос.

К другу в дом зайди- не по наслышке
Ты узнаешь материнский стон.
Там его вихрастому сынишке
Подари отцовский медальон.