римское

Евгения Карлин
Де-юре быть путной, беспутной - де-факто,
но лучше живою, хотя бы отчасти.
помадой по зеркалу имя того, кто
был пойман на краже семейного счастья.

Пришпилив камею на клапан сердечный,
в кольце терракоты тяжелых фасадов
по пьяццам таскались легко и беспечно,
Розе запивая идеи де Сада.

Весна собирала вишневую свежесть,
пионы срывала с летящего платья.
Роскошь дворцов и убогость ночлежек
жгутом повязала на тонком запястье.

В звон колокольный полдень окрасив,
рассматривать небо в глазок Пантеона.
Затягивать поясом строгость каркасов,
кадрировать город щелчком телефона.

Сеньора, послушайте, жизнь - в одночасье,
вот россыпь шаров вам над куполом рдеет,
вот кофе с джелато вместо ненастья,
пара перчаток и арт-галерея.

ЕК(11.03.18, Рим)