Сын Божий на кресте...

Игорь Романов-Медников
Сын Божий на кресте. Гора Голгофа.
Разбойники, трибун, внизу толпа,
Одежды делят палачи из легиона,
А из толпы лишь смех и клевета.
"Сойди с креста", "Спаси себя, коль можешь",
Создатель горестно с креста на них смотрел,
"Почто оставил Ты Меня, о Боже?"
Страдалец к Небу скорбный взор возвел.
Вокруг креста со злобой только лица,
Лишь у подножия любимый ученик,
И Мать в слезах старается молиться,
А взгляд Его уже к долу поник.
"Всё совершилось", "Отче, ты прости им,
Не ведают они, что здесь творят".
И ад потрясся этим Божьим словом,
Попрана смерть, поруган древний враг.
И, одержав победу в битве с древним змием,
На третий день воскрес Христос Господь,
И рай открыт всем людям во всём мире,
Познавшим Сына Божия Любовь.

12.03.2018 г.