Конь Олега

Виктор Никифоров Сиринкс
Есть в ржании коней упругий ветер бега.
Смычковый перебор косматых потных грив.
Копытами табун в степь выстрелит с разбега,
Лебяжью пену губ рыданьем обагрив.
И догорит закат. И рухнет конь Олега,
Истерзанный хлыстом Погонщика Зари.

Расступятся холмы, рассыплются курганы
И Вещий князь Олег коню омоет раны.