Любовь и ненависть

Журнал Гражданин Вселенной
Любовь протягивает руки,
Готовая весь мир обнять,
Любовь и Ненависть- подруги,
Им рядом суждено шагать.

Любовь-Жар Птица- это диво,
Что ей метели, холода,
А Ненависть нетороплива,
Как в луже темная вода.

Живу, люблю и ненавижу,
Не ангел я, а человек,
И в грязном отраженьи вижу
Жестокий 21-й век.

Живу, люблю и принимаю
В душе мятежной берегу
Весь мир - от края и до края,
И след зайчонка на снегу.

И предрассветную Венеру,
И неприступный горизонт,
Но ненавижу лицемеров,
Кто ложной правдою живет.

В любви живет такая сила,
Подвластна Богу одному!
За что тебя я полюбила,
До сей поры я не пойму?

Не сможешь ты меня обидеть,
Нас может разлучить беда.
Но всё равно, я ненавидеть
Тебя не буду никогда.



              Лариса Чех