За женщин

Владимир Вяземский
Поднял бокал за Женский праздник:
За мать, жену,..  и  лебедей.
Я был по жизни тихий мальчик,
И мама была всех милей.
Но улетел в просторы мира
Искать там счастье и судьбу.
Недолго там меня носило –
Нашел я вскоре и жену.
И вот две женщины на свете
Вниманьем балуют меня:
Одна – кровиночка родная,
Другая - сына родила.
А есть ещё одна на свете,
Что сердце заняла моё –
Она звездою с неба светит,
И все стихи мои – её!..

8.03.18