не надо

Геворк
толстокожий и ранимый,
как сумел, так песню спел...
прожил я непоправимо,
ни о чём не пожалев,
и меня жалеть не надо –
никаких к тому причин…
вот вам несколько тетрадок –
мною вздыбленных целин,
перепаханных бездарно,
вкривь и вкось, от сих до сих,
и на слоге безударном
неоконченный мной стих…