Беспамятность не есть прощение

Берфман Юлия
Я не прощаю, просто забываю
о злобе  скользкой, прошлое – в пустом
стакане жизни, врут, что не до края
налито было.  Выпито, с трудом,
глотками правды выжигали горло,
концами кривды резали нутро,
чужая мерзость запахом прогорклым
втыкалась в темя, часто и востро.
Своё пыталось выползти несмело,
не захлебнуться в гадости обид,
я не прощаю, просто расхотелось
в грязи копаться, прошлое знобит.
Трясло до смерти, жаль, что выносимо,
сгорели пробки, напрочь, до любви
на сто процентов яркости судимой,
зашкалил вздором опустевший вид
на заднем плане. Мусорщик расхвален,
перецелован, чисто убирал
старьё в тернистом, тыльном интервале,
пакет прощений - в топку.  Трибунал.